Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 xícara (chá) de café forte coado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panelinha, coloque a gelatina na água e leve ao fogo baixo até dissolver. Não deixe ferver.
- Adicione o creme de leite, o café e o leite, mexendo, sem deixar ferver.
- Na batedeira, bata as gemas até engrossar.
- Adicione metade do açúcar e continue batendo.
- Junte as gemas batidas à mistura de leite, mexa bem e deixe esfriar.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar, misturando bem.
- Decore as taças com este creme.
Dicas de Mãe
Para quem faz mousse em forminhas e prefere desenformá-las: tire as forminhas da geladeira e envolva-as por alguns instantes em pano umedecido em água quente. Desenforme.
Veja também a nossa receita de café gelado e creme de café
Rendimento aproximado de 8 unidades.