Duas receitinhas especiais com café. Um presente para apreciadores de café.
Café Gelado
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de café pronto e frio
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- Chantilly a gosto
Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina no café e dissolva-a em banho-maria.
- No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o creme de leite e o açúcar.
- Coloque em copos ou em taças.
- Decore com chantilly e leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Dicas de Mãe
Quando a lata de creme de leite está por tempo em repouso, é só virá-la de ponta cabeça, fazer dois furos e o soro escorrerá. O soro sempre fica depositado no fundo da lata.
Rendimento do café gelado é de 2 porções.
Creme de Café
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água fria
- ½ xícara (chá) de café forte quente
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de gelo picado
Modo de Preparo
- No liquiudificador, coloque a água, a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos.
- Adicione o café quente e bata por 30 segundos.
- Acrescente o açúcar, o chocolate e bata mais um pouco.
- Sem parar de bater, adicione o creme de leite, o gelo e bata até obter uma mistura bem homogênea.
- Distribua em copos ou taças e leve à geladeira por no mínimo uma hora.
Dicas de Mãe
Se preferir sirva com cobertura batida no liquidificador: bata ½ xícara (chá) de café forte quente, 2 colheres (sopa) de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar e 150 gramas de chocolate meio amargo picado. Utilize quente ou frio sobre o creme de café.
Rendimento aproximado do creme é de 5 porções.