Ingredientes
- 500 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
- Framboesas ou Morangos higienizados
- Raspas de chocolate (opcional)
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o creme de leite e misture.
- À parte, hidrate a gelatina na água.
- Dissolva a gelatina em banho-maria e junte à mistura de chocolate.
- Por último, acrescente o chantilly e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até ficar consistente.
- Decore com a fruta escolhida e com raspas de chocolate.
Dicas de Mãe
A quantidade de creme de leite é de 200 ml.
Dê preferência ao chantilly original e verdadeiro.
O chocolate ao leite poderá ser substituído por chocolate meio amargo. Assim, a mousse ficará menos doce.
Rendimento de 8 porções.
Veja também a receita de mousse de chocolate com laranja.