Receita de Mousse de Chocolate sem Ovo

Não é porque você tem alergia ou intolerância a ovo que ficará sem sobremesa de chocolate. Experimente esta mousse deliciosa!

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Ingredientes

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de chantilly
  • Framboesas ou Morangos higienizados
  • Raspas de chocolate (opcional)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o creme de leite e misture.
  3. À parte, hidrate a gelatina na água.
  4. Dissolva a gelatina em banho-maria e junte à mistura de chocolate.
  5. Por último, acrescente o chantilly e misture delicadamente com o auxílio de uma colher.
  6. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até ficar consistente.
  7. Decore com a fruta escolhida e com raspas de chocolate.

Dicas de Mãe

A quantidade de creme de leite é de 200 ml.

Dê preferência ao chantilly original e verdadeiro.

O chocolate ao leite poderá ser substituído por chocolate meio amargo. Assim, a mousse ficará menos doce.

Rendimento de 8 porções.

Veja também a receita de mousse de chocolate com laranja.

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