Ingredientes da massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (café) de fermento em pó
Ingrediente do recheio e cobertura
- 2 xícaras (de chá) de doce de leite misturado com pouco de leite integral para se obter consistência de cremosidade.
Modo de preparo da massa
- Leve à batedeira os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume.
- Após, adicione o leite, o óleo e, delicadamente, a farinha de trigo, a canela e o fermento.
- Em forminhas próprias para muffin, untadas e enfarinhadas, coloque duas colheres (de sopa) de massa, 1 colher (de sobremesa) de doce de leite e cubra com uma colher (de sopa) de massa.
- Leve os bolinhos ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
- Depois de frio, desenforme os muffins, cubra-os com doce de leite e pulverize-os com canela.
Dicas de Mãe
Qual a diferença de cupcake e muffin? Aqui, no Brasil, nenhuma. O muffin geralmente é rústico e sem cobertura mas, nós brasileiros e criativos que somos, gostamos de rechear e cobrir. O que importa é que ambos são deliciosos.