Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Muffin de Canela

Receita de Muffin de Canela - muffin-de-canelaIngredientes da massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Ingrediente do recheio e cobertura

  • 2 xícaras (de chá) de doce de leite  misturado com pouco de leite integral para se obter consistência de cremosidade.

Modo de preparo da massa

  1. Leve à batedeira os ovos com o açúcar por cerca de 8 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Após, adicione o leite, o óleo e, delicadamente, a farinha de trigo, a canela e o fermento.
  3. Em forminhas próprias para muffin, untadas e enfarinhadas, coloque duas colheres (de sopa) de massa, 1 colher (de sobremesa) de doce de leite e cubra com uma colher (de sopa) de massa.
  4. Leve os bolinhos ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos ou até dourar.
  5. Depois de frio, desenforme os muffins, cubra-os com doce de leite e pulverize-os com canela.

Dicas de Mãe

Qual a diferença de cupcake e muffin? Aqui, no Brasil, nenhuma. O muffin geralmente é rústico e sem cobertura mas, nós brasileiros e criativos que somos, gostamos de rechear e cobrir. O que importa é que ambos são deliciosos.


Receitas de Mãe: /receitas/muffin-de-canela/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.