Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Muffins de Banana

Receita de Muffins de Banana - muffins-de-bananaIngredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 2 bananas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida

Ingredientes do Recheio

  • 2 cascas de banana picadas
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo do Recheio

  1. Misture as cascas de banana, a margarina, o achocolatado, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.

Modo de Preparo da Massa

  1. Misture o ovo, o iogurte, as bananas e a margarina.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e mexa bem. Reserve

Montagem

  1. Prepare uma forma própria para muffins ou cupcakes colocando as forminhas de papel.
  2. Pré aqueça o forno a 180°C.
  3. Coloque em cada forminha de papel um pouco de massa, um pouco de recheio e finalize com massa.
  4. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Já é coisa do passado o não aproveitamento de cascas de frutas e outros.

Há nutrientes concentrados na casca da banana. Saiba que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa.

Ao aproveitar as cascas de frutas, higienize-as lavando-as e deixando-as de molho numa solução de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária por 15 minutos. Depois, lave-as em água corrente.

Há nos supermercados água sanitária apropriada para higiene de frutas e legumes.


Receitas de Mãe: /receitas/muffins-banana/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.