Hum…tão simples, rápido, nutritivo e delicioso! As crianças e até mesmo adultos, vão adorar saborear esses muffins no próximo lanche!
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 ovo
- 2 bananas picadas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
Ingredientes do Recheio
- 2 cascas de banana picadas
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo do Recheio
- Misture as cascas de banana, a margarina, o achocolatado, o açúcar, a água e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve.
Modo de Preparo da Massa
- Misture o ovo, o iogurte, as bananas e a margarina.
- Acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e mexa bem. Reserve
Montagem
- Prepare uma forma própria para muffins ou cupcakes colocando as forminhas de papel.
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Coloque em cada forminha de papel um pouco de massa, um pouco de recheio e finalize com massa.
- Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.
Dicas de Mãe
Já é coisa do passado o não aproveitamento de cascas de frutas e outros.
Há nutrientes concentrados na casca da banana. Saiba que a concentração desses nutrientes é maior na casca do que na polpa.
Ao aproveitar as cascas de frutas, higienize-as lavando-as e deixando-as de molho numa solução de 1 litro de água com 1 colher (sopa) de água sanitária por 15 minutos. Depois, lave-as em água corrente.
Há nos supermercados água sanitária apropriada para higiene de frutas e legumes.
2 comentários para “Muffins de Banana”
o muffins de banana foi um suceso que eu fiz com os meus alunos esa receita e muito boa eu amei
lozana eu não esqueci de vc por favavor manda receita no meu gmail eu estou presizando muito eu nen sei como agradecer eu estou com saudede de vc beijosss