Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Naked Cake

A tendência do Naked Cake, Bolo desconstruído ou Bolo Nu; continua. Virou preferência das noivas brasileiras.Receita de Naked Cake - Naked-Cake-299x400

É um bolo fácil de preparar, de custo baixo, bonito, rústico e sofisticado ao mesmo tempo.

O Naked Cake, bolo sem cobertura em glacê ou pasta americana, complementa o clima despojado, romântico e acolhedor de casamento diurno em estilo “rústico chic”.  Recomendado para casamentos ao ar livre no campo, fazenda ou praia.

Lembre-se sempre que a decoração do bolo depende muito do estilo da decoração do evento.

Esse tipo de bolo também poderá, além de Casamentos, ser feito em Chá de Cozinha, Brunch, Noivados, Aniversários.

Um bolo simples também poderá ser no estilo Naked Cake, ou seja, sem cobertura de glacê ou pasta.

Massa

Caldas para Naked Cake

Poderá utilizar:

  • Calda básica
  • Calda de frutas em conserva
  • Calda de açúcar com raspas de limão ou de laranja
  • Calda de cereja
  • Caldas para bolos

Não utilize como calda:

  • Refrigerante
  • Leite

Sugestão Recheios Consistentes

Receita de Naked Cake - Naked-Cake-2Dicas de Mãe para o Naked Cake perfeito:

  1. Ao fazer o bolo, unte generosamente a forma e enfarinhe bem. Capriche!
  2. As massas deverão estar perfeitas, ou seja, não quebradas e não tortas.
  3. O bolo depois de montado não pode ficar torto, ou seja, com aspecto que vai desmoronar.
  4. Umedeça, não encharque, as massas. Não monte o bolo com massa seca.
  5. O bolo não deve ser coberto com glacês ou pastas.
  6. O ideal é montá-lo no dia do evento.
  7. Utilize recheios consistentes.
  8. Seja generosa ao rechear o bolo.
  9. Importantíssimo:- O recheio não pode transbordar/escorrer para fora do bolo.
  10. O recheio ficará à mostra e sua aparência deverá ser atrativa.
  11. Decoração: poderá ser com frutas ou flores naturais.
  12. Geralmente o bolo é polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  13. Validade: 3 dias na geladeira.
  14. Em bolo de andares poderá ou não colocar base, entre um bolo e outro, para a sustentação de frutas ou flores.
  15. Caso não opte pela sustentação, a diferença de tamanho entre um bolo e outro deverá ser de no mínimo 10 cm.

Receitas de Mãe: /receitas/naked-cake/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.