Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Nhoque de Espinafre

Receita de Nhoque de Espinafre - nhoque-de-espinafreIngredientes

 

  • 1/2 maço de espinafre
  • 350 gramas de ricota passada pela peneira
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Farinha de trigo o suficiente

Modo de Preparo

  1. Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.
  2. Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota, o parmesão e misture.
  3. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro verde, a noz-moscada e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.
  4. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.
  5. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomate de sua preferência.

Dicas de Mãe

Rendimento é de 4 a 5 porções.

Sirva com frango ou carne assada.

Veja também a receita de nhoque de mandioca.


Receitas de Mãe: /receitas/nhoque-de-espinafre/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.