Ingredientes
- 1/2 maço de espinafre
- 350 gramas de ricota passada pela peneira
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
- Farinha de trigo o suficiente
Modo de Preparo
- Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.
- Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota, o parmesão e misture.
- Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro verde, a noz-moscada e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.
- Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.
- Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomate de sua preferência.
Dicas de Mãe
Rendimento é de 4 a 5 porções.
Sirva com frango ou carne assada.
Veja também a receita de nhoque de mandioca.