Receita de Nhoque de Espinafre

Nhoque leve de espinafre, parmesão e ricota.

Receita de Nhoque de Espinafre - nhoque-de-espinafre

Ingredientes

 

  • 1/2 maço de espinafre
  • 350 gramas de ricota passada pela peneira
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
  • Farinha de trigo o suficiente

Modo de preparo

  1. Limpe o espinafre, deixando somente as folhas. Lave-o e coloque-o em uma panela tampada (sem água). Leve ao fogo baixo até murchar. Retire da panela, esprema para retirar o líquido e pique bem.
  2. Coloque o espinafre picado em uma vasilha. Junte a ricota, o parmesão e misture.
  3. Em seguida, acrescente o ovo e a margarina. Adicione o cheiro verde, a noz-moscada e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo, aos poucos, e amassando, até que a massa solte das mãos.
  4. Faça bolinhas pequenas e cozinhe-as em água fervente salgada, até que subam à superfície.
  5. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho de tomate de sua preferência.

Dicas de mãe

Rendimento é de 4 a 5 porções.
Sirva com frango ou carne assada.

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1 comentário para “Nhoque de Espinafre”

  1. Thais 22/4/2015

    Usei 170g de folhas de espinafre e 425g de ricota, mas cuidado com a farinha, um pouco a mais deixa a massa pesada. Com a massa, faça um cordão e corte pequenos pedacinhos, é mais rápido que fazer as bolinhas. O que eu fiz rendeu 6 porções.

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