Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 tomate fatiado em rodelas para decorar (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o queijo parmesão, e o alho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela.
- Adicione o presunto, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
- Leve a frigideira ao fogo médio e despeje a mistura, dourando dos dois lados.
- Retire e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Utilize queijo parmesão ralado na hora.
Se preferir, adicione legume cozido de sua preferência na omelete.
Rendimento de 4 porções.
Veja também a receita de omelete assado.