Ingredientes
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Coloque a metade da manteiga e do azeite numa panela rasa e antiaderente.
- Adicione as cebolas (fogo médio) e deixe que fiquem macias, mas não torradas.
- Adicione o salsão e o pimentão e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas comecem a dourar.
- Acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos.
- Adicione o molho de tomates, o sal e a pimenta e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
- Coloque o azeite e manteiga restante numa frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e adicione os ovos.
- Deixe por cerca de 3 minutos até solidificar e, com uma espátula, vire do outro lado.
- Coloque o molho preparado na superfície da omelete e sirva imediatamente.
Dicas de Mãe
De execução fácil, rendimento de duas porções e custo barato.
Poderá acrescentar na omelete, batatas fritas.
Caso queira aumentar o rendimento, dobre a receita.
Confira também a receita de omelete com ricota e espinafre.