Receita de Omelete Espanhol

Neste omelete temos uma ótima combinação de ingredientes para complementar os ovos. Impossível comer um só pedaço. Experimente e prepare-se para os pedidos de bis.

Receita de Omelete Espanhol - omelete-espanhol
Por alui0000

Ingredientes

  • 4 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Coloque a metade da manteiga e do azeite numa panela rasa e antiaderente.
  2. Adicione as cebolas (fogo médio) e deixe que fiquem macias, mas não torradas.
  3. Adicione o salsão e o pimentão e mexa com uma colher de pau, até que as cebolas comecem a dourar.
  4. Acrescente os tomates, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos.
  5. Adicione o molho de tomates, o sal e a pimenta e mexa por mais 1 minuto. Desligue o fogo.
  6. Coloque o azeite e manteiga restante numa frigideira antiaderente, leve ao fogo médio e adicione os ovos.
  7. Deixe por cerca de 3 minutos até solidificar e, com uma espátula, vire do outro lado.
  8. Coloque o molho preparado na superfície da omelete e sirva imediatamente.

Dicas de Mãe

De execução fácil, rendimento de duas porções e custo barato.

Poderá acrescentar na omelete, batatas fritas.

Caso queira aumentar o rendimento, dobre a receita.

Confira também a receita de omelete com ricota e espinafre.

Salgados, Passo a passo,
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9 comentários para “Omelete Espanhol”

  1. Kéli Manente 7/6/2010

    Essas receitas são ótimas e muito práticas de fazer parabéns

  2. Arlene 19/6/2010

    adorei tudo que esta nos ensinando olhe nos estamos precisando e destas orientações muito bom mesmo

  3. Vania 3/10/2010

    Nossa…estou com a boca cheia de água…huuuummm, pena que ainda é muito cedo para comer este omelete.
    beijo.

  4. ROSICLER 18/11/2010

    LOSANA…OLÁ
    ESTE OMELETE ESTÁ COM UMA APARÊNCIA DE DAR ÁGUA NA BOCA…VOU TESTAR A RECEITA…
    MEU OMELETE NÃO FICA COM ESTA ESPESSURA…SEMPRE COM UMA CARA ACHATADA…HÁ ALGUM SEGREDO ???
    GRATA.
    ABRAÇOS.

    • Losana 18/11/2010

      Olá Rosicler!
      Omelete, por si só, é sem graça.
      Também cansei de fazer omelete achatada.
      Agora, só faço acrescentando colher de chá rasa de fermento em pó e acrescento cubos de batatas previamente cozidas.
      Beijos

  5. Elaine 5/12/2010

    Adorei a receita e vou preparar meu marido adora omelete vou fazer pra ele sei que vai gostar ,pois como esse o meu vai ficar uma delicia
    beijos pra todos fiquem com Deus

  6. Letícia 29/6/2012

    Acabei de descobrir o site e adorei as dicas e receitas,vou preparar cada uma da receitas com carinho e mais confiança.Obrigada por dispor do seu tempo para nos ajudar na difícil tarefa de cozinhar.

  7. Patricia Rodriguez 16/2/2013

    essa receita está errada….tortilla de patatas ou omelete espanhol como vcs dizem só vai batata, cebola e ovos, não fica achatada,as batatas não são cozidas, não precisa por fermento…a questão é a proporção de ovos e batata que está errada.

    • Losana 19/2/2013

      Olá Patricia!
      A receita não pede fermento.
      Só comentei que gosto de colocar fermento em pó e batatas cozidas na omelete comum que faço. Prefiro as batatas cozidas do que as fritas.
      A receita acima tem suas características próprias.
      Há receitas de omelete espanhol que se diferenciam umas das outras.
      Beijos

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