Receitas de Mãe

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Os Bolos Artísticos da Erika

Só temos a agradecer de coração à Erika a atenção e por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha. Parabéns pelo profissionalismo que dedica ao seu trabalho!!! Trabalho reconhecido e recomendado!!!

Bolo fundo do mar com a técnica vidrada

Depoimento da Erika

Receita de Os Bolos Artísticos da Erika - os-bolos-artisticos-da-erika
Por Receitas de Mãe/ Por Erika A.de Aguiar

“Este bolo em questão, foi uma encomenda. A pessoa que pediu não queria fazer o uso de papel arroz, mas queria um bolo que tivesse a aparência de uma pintura, por isso, corri atrás da técnica vidrada. Foi a primeira vez que a fiz, mas não encontrei dificuldades, mesmo sendo um bolo de oito tabuleiros!!!!

O que cansa muito!rsrs. O bolo possui uma massa branca comum, seu recheio foi de doce de leite com doce de coco em duas camadas, sua cobertura na parte de cima em mármore e nas laterais em chantilly com amendoin moído(para imitar areia de praia).

O desenho foi todo feito no papel manteiga, onde eu fui refazendo o contorno com chocolate fracionado derretido, após o desenho ter secado eu virei a folha do desenho cuidadosamente encima do Mármore, ou seja na superfície do bolo.

Fui passando a espátula até o chocolate soltar do papel e ficar no bolo, e depois fui tingindo a geléia aos poucos nas cores dos desenhos e, preenchendo os mesmo com paciência e ajuda de palito de churrasco. PS= como o bolo era muito grande, eu sugeri o tema fundo mar, pelas possibilidades de encontrar muitos personagens. Lembrando que a geléia de brilho caseira eu peguei no seu site e as demais são comuns, porém receitas de família.

A minha dúvida foi como fazer um bolo vidrado, de como fazer uma geléia/gelatina de brilho, para preencher os desenhos do bolo que era muito grande! e a Sra. Losana me salvou com sua receita e suas dicas, estou muito feliz porque consegui e não teria conseguido sem esse empurrão!!! Mais uma vez Obrigada!!!”

Ingredientes da massa do bolo branco

Receita de Os Bolos Artísticos da Erika - Bolofundodomar
Por Receitas de Mãe/ Por Erika A.de Aguiar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 1 tablete de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (café) de baunilha

Modo de preparo da massa

Bater os ovos, o açúcar e a margarina em velocidade média por 2 minutos; até que fique bem cremosa e, depois adicione a farinha, o leite e a baunilha batendo em velocidade máxima.

Depois que a massa estiver bem homogênea, desligue a batedeira e, só aí incorpore levemente o fermento até criar umas bolinhas na superfície. Coloque para assar em forno médio por 45 a 50 minutos.

Ingredientes do recheio de leite de coco

  • 1 kg de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco
  • 700 gramas de coco ralado seco

Modo de preparo do recheio

Coloque na panela o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e misture até soltar da panela. Deixe esfriar. Depois de frio incorpore o doce de coco ao doce de leite, misture bem e pronto.

Receita de Os Bolos Artísticos da Erika - Bolococoric
Por Receitas de Mãe/ Por Erika A.de Aguiar

Ingredientes Cobertura Mármore

  • 2 pacotes de Glaçúcar (açúcar de confeiteiro)
  • ½ vidro de leite de coco
  • ½ pacote de gordura vegetal hidrogenada
  • 1kg e ½ de açúcar união
  • Corante em gel azul anil

Modo de preparo da cobertura

Bater a hidrogenada, o leite de coco e o Glaçúcar peneirado, até que fique bem branquinho e após com as mãos vá incorporando o açúcar união até que a massa solte das mãos.

Cobertura das laterais de Chantilly
Utilizo uma cobertura industrializada da marca Arcolor.
Neste caso, cobri o chantilly com amendoim torrado e moído, para dar o efeito da areia de praia.

Ingredientes Geleia de brilho caseira

  • 1 litro de água
  • ½ kg de açúcar
  • 200 gramas de glucose
  • Essência de sua preferência
  • 100 gramas de amido de milho (Maisena)
  • Corante (opcional)

Modo de preparo

Receita de Os Bolos Artísticos da Erika - cocoric2
Por Receitas de Mãe/ Por Erika A.de Aguiar

Leve ao fogo a água, o açúcar, a glucose e deixe ferver bem. Dissolva o amido em um pouco de água e coloque devagar na mistura fervente mexendo bem até cozinhar. Fora do fogo acrescente a essência e se for o caso o corante.

Dicas da Erika

“O bolo Cocoricó também com a técnica vidrada.
Losana, estou enviando outra foto(bolo Cocoricó) com a mesma técnica, mas este foi todo coberto com chantilly, o que percebi que facilitou a realização da técnica vidrada, uma vez que o chantilly absorve um pouco a geléia, a receita foi a mesma, mas é um bolo de 3 tabuleiros”.
Dicas e fotos gentilmente enviadas pela Erika A. de Aguiar


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