Ossobuco com Molho de Tomates
Ingredientes
- 2 kg de fatias de ossobuco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cenoura grande descascada
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Faça 2 a 3 pequenos cortes nas extremidades de cada peça de ossobuco, com o auxílio de uma faca ou tesoura.
- Passe cada peça de ossobuco na farinha de trigo temperada com sal.
- Em panela grande, aqueça a manteiga com o azeite e frite as fatias de ossobuco, aos poucos, até que dourem de todos os lados.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, cozinhe por 15 minutos aproximadamente, a cenoura, o alho e a cebola com a panela tampada.
- Acrescente, colocando por cima de tudo, a carne polvilhada com manjericão.
- Adicione o extrato de tomate, o caldo de carne, os tomates e o vinho.
- Se necessário, acrescente água o suficiente para que a carne fique coberta.
- Depois que levantar fervura, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe que cozinhe até a carne ficar macia.
- Estando macia, retire a carne colocando-a em refratário e mantendo-a quente.
- Continue cozinhando o molho, mexendo sempre, por mais 15 minutos.
- Estando pronto, despeje sobre a carne e sirva.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Clique em Caldo de carne ou de galinha. Caldos caseiros são mais saborosos.