Ingredientes
- 6 pedaços de ossobuco
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (chá) de sal
- Alho amassado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Raspas da casca de 2 limões
- Suco de 2 limões
- Molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
- Lave bem o ossobuco e enxugue com papel toalha.
- Tempere com a pimenta, o sal e o alho.
- Passe na farinha.
- Em uma frigideira, em fogo alto, doure a carne na manteiga.
- Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo médio.
- Reduza para fogo baixo, adicione ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Aos poucos, vá acrescentando o restante da água.
- Acrescente o suco de limão e as raspas.
- Aqueça o molho de tomate.
- Transfira para um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a salsa.
Dicas de Mãe
Ossobuco também é conhecido como chambaril.
Ao comprar a carne prefira a carne na parte central da perna do boi, onde o osso é menor e a quantidade de tutano é maior.
As peças de ossobuco devem ter no máximo três centímetros de altura e cerca de 250 gramas.
Veja também a nossa receita de lagarto ao vinho
Rendimento aproximado de 5 porções.