Receita de Ossobuco ao Vinho

Ossobuco; um prato caseiro simples, cheio de sabor e muito saboroso. Experimente!

Ingredientes

  • 6 pedaços de ossobuco
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Alho amassado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • Raspas da casca de 2 limões
  • Suco de 2 limões
  • Molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Lave bem o ossobuco e enxugue com papel toalha.
  2. Tempere com a pimenta, o sal e o alho.
  3. Passe na farinha.
  4. Em uma frigideira, em fogo alto, doure a carne na manteiga.
  5. Regue com o vinho e deixe evaporar em fogo médio.
  6. Reduza para fogo baixo, adicione ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Aos poucos, vá acrescentando o restante da água.
  8. Acrescente o suco de limão e as raspas.
  9. Aqueça o molho de tomate.
  10. Transfira para um refratário, cubra com o molho de tomate e polvilhe com a salsa.

Dicas de Mãe

Ossobuco também é conhecido como chambaril.

Ao comprar a carne prefira a  carne na parte central da perna do boi, onde o osso é menor e a quantidade de tutano é maior.

As peças de ossobuco devem ter no máximo três centímetros de altura e cerca de 250 gramas.

Veja também a nossa receita de lagarto ao vinho

Rendimento aproximado de 5 porções.

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