Ovos de Páscoa Bem-Casado
Ingredientes para os ovos
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo do recheio
Modo de preparo dos ovos
Essa receita rende 2 ovos de 1 kg cada mas com a mesma receita poderá fazer ovos menores. Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem). Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC.
Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).
Recheando os ovos
Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio.
Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos. Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar. Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.
Dicas de Mãe
Embale cada metade de ovo com papel chumbo, monte os ovos e embale decorando-os.
Lembre-se: o objetivo é derreter o chocolate e não cozinhá-lo.
Não utilize o recheio gelado (deve estar em temperatura ambiente), pois provoca rachaduras e manchas no chocolate.
Hoje há no mercado molde/fôrma que produz ovo de Páscoa em 10 minutos, sem a necessidade de se fazer camadas por etapas (várias camadas de chocolate). Se você não possui essa fôrma; terá que fazer os ovos em fôrma simples de PVC.
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