Receita de Ovos de Páscoa Bem-Casado

“Que o coelhinho da Páscoa também traga muita saúde, amor e felicidades.
Que nesta Páscoa nossos corações estejam unidos pelos laços do amor e da amizade.
Feliz Páscoa para você e sua família”! Receitas de Mãe

Ingredientes para os ovos

  • 2 kg de chocolate fracionado de boa qualidade

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em póReceita de Ovos de Páscoa Bem-Casado - ovos-de-pascoa-bem-casado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras

Modo de preparo do recheio

  1. Unte levemente com margarina uma assadeira/tabuleiro médio e forre-a com papel manteiga. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 200°C. Coloque as latas (sem rótulos se houver) de leite condensado na panela de pressão, cubra-as com água e feche a panela. Leve ao fogo alto e quando começar a pressão deixe cozinhar em fogo brando por 40 minutos.
  3. Após esse tempo, espere terminar a pressão para só depois abrir a panela. Retire as latas e espere que elas esfriem totalmente. Não as abra quente porque poderá se queimar.
  4. Enquanto isso, peneire as gemas: fure-as com um garfo e peneire. Não raspe a peneira nem por dentro e nem por fora. O que ficar na peneira despreze. Na batedeira, bata as claras em neve e sem parar de bater vá acrescentando aos poucos as gemas peneiradas, a farinha e o açúcar. Retire, misture o fermento e coloque a massa na assadeira já preparada. Asse por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  5. Depois de frio, desenforme, esfarele bem o bolo, misture com o doce de leite e reserve.

Modo de preparo dos ovos

Essa receita rende 2 ovos de 1 kg cada mas com a mesma receita poderá fazer ovos menores. Derreta o chocolate de acordo com as instruções do fabricante (veja embalagem). Faça a primeira camada nos moldes com auxílio de um pincel se suas fôrmas forem de PVC.

Coloque os moldes de cabeça para baixo em assadeira forrada com papel manteiga e leve para geladeira por alguns segundos, até secar. Repita o processo quantas vezes for necessário para obter ovos com espessura ideal (aproximadamente 4 camadas).

Recheando os ovos

Recheie os ovos de maneira a obter uma camada não muito grossa de recheio e não se esquecendo de deixar o recheio afastado da borda aproximadamente 1 cm para conseguir posteriormente fixar a última camada de chocolate que cobrirá todo o recheio.

Leve as cascas dos ovos com recheio para gelar por aproximadamente 3 minutos. Com o chocolate restante cubra todo o recheio e leve novamente à geladeira para o chocolate firmar. Quando a fôrma ficar opaca, desenforme os ovos.

Dicas de Mãe

Embale cada metade de ovo com papel chumbo, monte os ovos  e embale decorando-os.
Lembre-se: o objetivo é derreter o chocolate e não cozinhá-lo.

Não utilize o recheio gelado (deve estar em temperatura ambiente), pois provoca rachaduras e manchas no chocolate.
Hoje há no mercado molde/fôrma que produz ovo de Páscoa em 10 minutos, sem a necessidade de se fazer camadas por etapas (várias camadas de chocolate). Se você não possui essa fôrma; terá que fazer os ovos em fôrma simples de PVC.

Doces,
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11 comentários para “Ovos de Páscoa Bem-Casado”

  1. Aurilene 6/4/2012

    Uma Feliz Páscoa!Que Jesus Ressucitando abençoe seu lar e sua família!

  2. Edna 9/4/2012

    Obrigada pelas receitas que tem me mandado sao muito boas.Achei muito lindo estes ovos de pascoa e que Deus abençoe suas vidas grandemente.Obrigada

  3. Nilse 11/4/2012

    ADOREI ,a receitas,continue me mandano ,poi são todas fáceis de fazer obrigada fique com DEUS BJS>

  4. Patricia 26/4/2012

    feliz pascoa

  5. Monise 12/3/2013

    olá poderia tirar minha duvida?! preciso fazer 430 ovos de pascoa de 100g para dar nas escolas do meu bairro, e comprei o harald top que nao precisa temperar. e depois de muitas pesquisas desacobrir qe pode vim a derreter a temperatura aqui geralmente é de 32º, e gostaria de deixa-los fora da geladeira/cong… precisa por o alcool cereal?! ele danifica o chocolate?! qe tanto eu precisaria por em 1kg de chocolate? obgda!

    • Losana 12/3/2013

      Olá Monise!
      O chocolate que não precisa de temperagem/choque térmico é o chocolate fracionado, ou seja, não é chocolate nobre (aquele que precisa de temperagem).
      Como já é sabido o chocolate fracionado deixa a desejar no sabor, logo, não é ideal para cascas de ovos de Páscoa.
      No chocolate nobre é comum utilizarem 1 colher de café de álcool de cereais para 1 kg de chocolate em barra.
      Em regiões muito quente é comum utilizarem o álcool de cereais porque deixa o chocolate mais firme evitando assim o fácil derretimento do chocolate exposto à altas temperaturas.
      Beijos

  6. Andreia 6/4/2014

    olá,poderia me ajudar estou fazendo ovos trufados para vender e estao me pedindo recheio de morango com os morangos e de café, mas nunca fiz esses recheios e nao tenho receitas,como faço??obrigada…

    • Losana 14/4/2014

      Olá Andreia!
      O ideal é que utilize receita apropriada para ovos de Páscoa.
      Lembre-se sempre que morangos são muito perecíveis e não recomendados in natura para os ovos.
      Beijos

  7. Maria 11/3/2015

    Olá,
    Parabéns pelo site, adoro as suas receitas.
    Estou fazendo ovos de páscoa pela primeira vez, e tenho muitas dúvidas. Gostaria de saber quantos dias antes de entregar devo começar a fazer os ovos. Tenho medo que estrague.
    obrigada
    um abraço

    • Losana 23/3/2015

      Olá Maria!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Chocolate: conservação e prazos de validade.
      – Chocolates – Prazos de validade.
      Beijos

  8. RosileneSimões 20/3/2015

    adorei as dicas

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