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Pandoro

Receita de Pandoro - pandoro

O Pandoro, com cor e textura única, é uma iguaria  típica da cidade de Verona na Itália. Experimente!!

Ingredientes

  • 600 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 175 gramas de açúcar
  • 250 gramas de manteiga
  • 30 gramas de fermento biológico fresco ou
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 7 gemas
  • Água morna
  • 1 ovo inteiro
  • 50 ml de creme de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de melhorador de pães (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o fermento, 1 gema e 1 colher (sopa) de açúcar.
  2. Acrescente 4 colheres (sopa) de água morna, e misture bem até desmanchar o fermento.
  3. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione 25 gramas de manteiga em temperatura ambiente, 3 gemas, 5 colheres (sopa) de açúcar, o melhorador de pães e 160 gramas de farinha de trigo.
  4. Trabalhe a massa até ela ficar bem ligada e deixe-a descansar por 2 horas.
  5. Acrescente o restante da farinha, 4 colheres (sopa) de açúcar, 3 gemas, 1 ovo inteiro e 50 gramas de manteiga.
  6. Misture e sove bem a massa e deixe descansar por mais 2 horas.
  7. Prepare uma pasta com o creme de leite, as raspas de limão e a essência.
  8. Acrescente essa pasta à massa e misture-a até ficar macia e lisa.
  9. Abra a massa em retângulo, espalhe o restante da manteiga sobre a massa, dobre-a formando três camadas (como massa folhada) e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Divida a massa em duas partes e coloque em fôrmas apropriadas de papel.
  11. Deixe crescer até atingir a borda da fôrma.
  12. Leve para assar por 20 minutos, em forno a 190°C.
  13. Depois desse tempo diminua para 160°C e asse por mais 20 minutos.

Dicas de Mãe

A quantidade de farinha de trigo é aproximada.

600 gramas de farinha de trigo = 6 xícaras (chá) aproximadamente.

160 gramas de açúcar = 1 xícara (chá) aproximadamente. A receita pede um pouquinho mais de açúcar.

Utilize fôrma de estrela alta para assar o Pandoro.

Peneire todo o Pandoro com açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete ou cremes.

Veja também a receita de panetone de bombom.


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