Receita de Panetone de Bombom

Não deixe de experimentar o panetone de bombons. Esse panetone faz parte das inúmeras variações, que há hoje em dia, de panetones.

Ingredientes

  • 2 caixas de bombons  Sonho de Valsa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 tabletes de fermento fresco biológico
  • ¾ xícara (chá) de óleoReceita de Panetone de Bombom - panetone-de-bombom
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha e reserve. Preaqueça o forno em fogo bem baixo.
  2. Bata no liquidificador, o leite, o açúcar, os ovos, o fermento e o óleo. Acrescente a manteiga, o sal e bata mais. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente aos poucos a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume. Depois, abra cada bolinha e recheie com o bombom escolhido.
  4. Em forma própria para panetone, disponha as bolinhas recheadas, até completar ¾  da forma. Deixe crescer por 15 minutos e, depois desse tempo, leve ao forno para assar. Desenforme completamente frio

Dicas de Mãe

A quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Se preferir, utilize Bombons Ouro Branco.
Rendimento de duas unidades

Veja mais receitas deliciosas nos

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Panetone de Bombom”

  1. Tecalovatto 30/10/2012

    Que maravilha este panetone de bombom amiga…..coisas de receitas de mãe carinhosa

  2. Gabriela¬¬ 3/11/2013

    Oi, pode ser assados dm formas de papel?

    • Losana 5/11/2013

      Olá Gabriela!
      Formas descartáveis de papel próprias para panetones.
      Você encontra em casas de embalagens ou casas de produtos culinários para confeitaria.
      Beijos

  3. ROSÂNGELA 30/11/2014

    Adorei estas receitas parabéns pelo programa maravilhoso que vcs tem bjos.

Deixe o seu comentário