Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Panetone Trufado

Ingredientes

  • 1 panetone chocotone de 500 gramas
  • Chocolate Callebaut Split (para decorar)
  • Cerejas em calda (para decorar/opcional)
  • 150 gramas de chocolate fracionado

Ingredientes da Trufa

Receita de Panetone Trufado - panetone-trufado
Por Receitas de Mãe
  • 300 gramas de chocolate Blend
  • 150 gramas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (Opcional)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Retire o papel que envolve a lateral do panetone.
  2. Corte a tampa do panetone e reserve.
  3. Retire, em círculo, sem chegar ao fundo do panetone, seu miolo deixando na lateral uma margem de 2 cm.
  4. Derreta em banho-maria o chocolate Blend.
  5. Acrescente o creme de leite, a bebida e misture bem.
  6. Adicione as nozes e torne a misturar.
  7. Recheie o panetone, coloque a tampa e leve para gelar.
  8. Derreta o chocolate fracionado.
  9. Retire o panetone da geladeira e, com o auxílio de um pincel culinário, “pinte” todo a lateral do panetone com o chocolate fracionado.
  10. Tombe um pouco o panetone e pulverize com Split.
  11. “Pinte” a tampa do panetone e torne a pulverizar com Split.
  12. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Receita de Panetone Trufado - 77d84c1b-45c6-40cb-981f-9ae6e4b99f96
Por Receitas de Mãe

O chocolate Blend é a combinação de chocolate ao leite com meio amargo.

Para decoração foi utilizado Chocolate Split ao leite (9M445) da Callebaut.

Ao cobrir o panetone com o chocolate, procedimento deverá ser rápido para que antes que o chocolate seque, possa pulverizá-lo com Split.

O panetone também poderá ser cortado várias vezes na horizontal para ser recheado, como fazemos com bolo.

O panetone pode ser umedecido,antes de recheá-lo, com calda básica.

Por ser um panetone trufado, aceita-se como recheio qualquer massa de trufa.

Sua criatividade manda na decoração do panetone mas ele pode ser decorado com chocolate preto, depois com o chocolate branco colocado somente em cima da tampa. Deixar que o chocolate branco escorra e enfeite com apliques natalinos de açúcar ou pasta americana.

Receita de Panetone Trufado - c99cf4ad-ba19-4af7-b336-c640d995e9df
Por Receitas de Mãe

O chocolate branco mencionado anteriormente na decoração pode ser substituído por coco ralado “imitando” neve.

O panetone trufado deve permanecer na geladeira até o momento de servir.

Na massa da trufa, você poderá misturar pedaços do miolo retirado do panetone.

Validade de panetone trufado: na geladeira; 5 dias.

Veja também a receita do delicioso panetone Gallup.

 

 


Receitas de Mãe: /receitas/panetone-trufado/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.