Panetone Trufado
Ingredientes
Ingredientes da Trufa
Modo de Preparo
Dicas de Mãe
O chocolate Blend é a combinação de chocolate ao leite com meio amargo.
Para decoração foi utilizado Chocolate Split ao leite (9M445) da Callebaut.
Ao cobrir o panetone com o chocolate, procedimento deverá ser rápido para que antes que o chocolate seque, possa pulverizá-lo com Split.
O panetone também poderá ser cortado várias vezes na horizontal para ser recheado, como fazemos com bolo.
O panetone pode ser umedecido,antes de recheá-lo, com calda básica.
Por ser um panetone trufado, aceita-se como recheio qualquer massa de trufa.
Sua criatividade manda na decoração do panetone mas ele pode ser decorado com chocolate preto, depois com o chocolate branco colocado somente em cima da tampa. Deixar que o chocolate branco escorra e enfeite com apliques natalinos de açúcar ou pasta americana.
O chocolate branco mencionado anteriormente na decoração pode ser substituído por coco ralado “imitando” neve.
O panetone trufado deve permanecer na geladeira até o momento de servir.
Na massa da trufa, você poderá misturar pedaços do miolo retirado do panetone.
Validade de panetone trufado: na geladeira; 5 dias.
Veja também a receita do delicioso panetone Gallup.
Receitas de Mãe: /receitas/panetone-trufado/
Facebook: https://facebook.com/receitasdemae
Clique aqui para imprimir.