Com várias dicas, veja como é fácil preparar um sofisticado e delicioso panetone trufado. Faça para a família, presenteie e até comercialize! As dicas da receita são imperdíveis, não deixe de conferir!
Ingredientes
- 1 panetone chocotone de 500 gramas
- Chocolate Callebaut Split (para decorar)
- Cerejas em calda (para decorar/opcional)
- 150 gramas de chocolate fracionado
Ingredientes da Trufa
- 300 gramas de chocolate Blend
- 150 gramas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque (Opcional)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
- Retire o papel que envolve a lateral do panetone.
- Corte a tampa do panetone e reserve.
- Retire, em círculo, sem chegar ao fundo do panetone, seu miolo deixando na lateral uma margem de 2 cm.
- Derreta em banho-maria o chocolate Blend.
- Acrescente o creme de leite, a bebida e misture bem.
- Adicione as nozes e torne a misturar.
- Recheie o panetone, coloque a tampa e leve para gelar.
- Derreta o chocolate fracionado.
- Retire o panetone da geladeira e, com o auxílio de um pincel culinário, “pinte” todo a lateral do panetone com o chocolate fracionado.
- Tombe um pouco o panetone e pulverize com Split.
- “Pinte” a tampa do panetone e torne a pulverizar com Split.
- Decore a gosto.
Dicas de Mãe
O chocolate Blend é a combinação de chocolate ao leite com meio amargo.
Para decoração foi utilizado Chocolate Split ao leite (9M445) da Callebaut.
Ao cobrir o panetone com o chocolate, procedimento deverá ser rápido para que antes que o chocolate seque, possa pulverizá-lo com Split.
O panetone também poderá ser cortado várias vezes na horizontal para ser recheado, como fazemos com bolo.
O panetone pode ser umedecido,antes de recheá-lo, com calda básica.
Por ser um panetone trufado, aceita-se como recheio qualquer massa de trufa.
Sua criatividade manda na decoração do panetone mas ele pode ser decorado com chocolate preto, depois com o chocolate branco colocado somente em cima da tampa. Deixar que o chocolate branco escorra e enfeite com apliques natalinos de açúcar ou pasta americana.
O chocolate branco mencionado anteriormente na decoração pode ser substituído por coco ralado “imitando” neve.
O panetone trufado deve permanecer na geladeira até o momento de servir.
Na massa da trufa, você poderá misturar pedaços do miolo retirado do panetone.
Validade de panetone trufado: na geladeira; 5 dias.
Veja também a receita do delicioso panetone Gallup.
10 comentários para “Panetone Trufado”
Oi,
Se eu fazer o recheio e a cobertura de brigadeiro de chocolate, eu posso deixar fora da geladeira?
Obrigada
Olá Isabelle!
Pode; validade máxima de 5 dias.
Beijos
Quanto a validade,eu me referia a trufa caseira que ficará dentro do pannetonne
Obrigada;aguardo resposta.
Bjs
Rosa
Olá Rosa!
Veja Dicas de Mãe na receita.
Beijos
O panetone industrializado com recheio de trufa caseira,qual a duração máxima e ficando na geladeira o chocolate não fica esbranquiçado? Outra dúvida! Se eu fizer decorações pequenas de pasta americana para colocar em cima do panetone,ela não vai melar? Já que é açúcar? Aguardo resposta. Muito obrigada! Bjs.
Olá Rosa!
Chocolate que fica tempos na geladeira, ao voltar para temperatura ambiente, suará e provocará manchas no chocolate. Exemplo: panetone coberto/decorado com chocolate.
Em produtos caseiros não é utilizado aditivos como anti mofo, estabilizantes, conservantes, etc.
Não é regra fixa mas é adotado uma validade aproximada:
– Para panetones caseiros 30 dias.
– Para industrializados de quatro a seis meses (Sem coberturas).
Não recomendado enfeitar/decorar o panetone com pasta americana uma vez que o panetone será embrulhado. Não pode abafar a pasta americana; pode mofar.
É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
Lembrando sempre que, tudo que é mais fresco, sempre será melhor.
Beijos
obrigado losana pode mandar mais receita no meu gmail eu vou ficar muito agradecido eu gostei muito dos panetone e quero receite dos croasão
Olá Adelar!
Procure no site por: Croissant
Abraços
eu gostaria de fazer o panetoni com massa não com chocolate sera que tem como vc mandarem para mim a receita eu ficarei muito agradecido
Olá Adelar!
Entrando no site, bem em cima/no início, clique em Natal e Ano Novo e encontrará várias receitas.
Abraços