Ingredientes Massa
- ½ copo (americano) de suco de laranja morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada*
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de geleia de laranja (opcional)
- 1 gema batida
- 2 colheres (sopa) de água
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigelinha, dissolva o fermento no suco de laranja com o açúcar.
- Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha aos poucos até obter uma massa firme mas macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Molde o pão e deixe crescer por mais 30 minutos.
- Pré aqueça o forno.
- Dissolva a gema na água e passe sobre o pão com o auxílio de um pincel culinário.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Retire e polvilhe o pão com canela em pó.
Dicas de Mãe
* A quantidade de farinha de trigo é aproximada.
Se preferir, poderá rechear o pão antes de assá-lo. Abra a massa com o auxílio de um rolo, pincele a geleia de laranja sobre a massa e molde o pão.
Rendimento aproximado de 10 fatias.
Veja também a receita de biscoitinhos amanteigados de laranja.