Receita de Pão de Laranja

Já fez pão em casa? Não? Experimente! Pão caseiro fresco é muito melhor! O aroma de pão assando na cozinha é irresistível!

Receita de Pão de Laranja - Pão-de-laranja-380x253

Ingredientes Massa

  • ½ copo (americano) de suco de laranja morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada*
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de geleia de laranja (opcional)
  • 1 gema batida
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo Massa

  1. Em uma tigelinha, dissolva o fermento no suco de laranja com o açúcar.
  2. Adicione a manteiga, os ovos batidos e a farinha aos poucos até obter uma massa firme mas macia.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  4. Molde o pão e deixe crescer por mais 30 minutos.
  5. Pré aqueça o forno.
  6. Dissolva a gema na água e passe sobre o pão com o auxílio de um pincel culinário.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  8. Retire e polvilhe o pão com canela em pó.

Dicas de Mãe

* A quantidade de farinha de trigo é aproximada.

Se preferir, poderá rechear o pão antes de assá-lo. Abra a massa com o auxílio de um rolo, pincele a geleia de laranja sobre a massa e molde o pão.

Rendimento aproximado de 10 fatias.

Veja também a receita de biscoitinhos amanteigados de laranja.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário