Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- Erva doce (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe formas próprias para pães ou uma assadeira grande.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
- Adicione o milho verde aos poucos e bata bem até que se desmanchem.
- Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar.
- Modele os pães na assadeira ou formas e deixe crescer.
- Se preferir, pincele-os com gema.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e corados.
Dicas de Mãe
Poderá substituir as latas de milho por grãos de 8 a 9 espigas de milho.
Se preferir poderá fazer meia receita com 2 ovos. Renderá 4 pães médios.
Os pães podem ser congelados.