Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pão de Milho

Receita de Pão de Milho - Pão-de-milhoIngredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 latas de milho verde (sem a água)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Erva doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe formas próprias para pães ou uma assadeira grande.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
  3. Adicione o milho verde aos poucos e bata bem até que se desmanchem.
  4. Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar.
  5. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
  6. Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea.
  7. Cubra com um pano e deixe descansar.
  8. Modele os pães na assadeira ou formas e deixe crescer.
  9. Se preferir, pincele-os com gema.
  10. Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e corados.

Dicas de Mãe

Poderá substituir as latas de milho por grãos de 8 a 9 espigas de milho.

Se preferir poderá fazer meia receita com 2 ovos. Renderá 4 pães médios.

Os pães podem ser congelados.


Receitas de Mãe: /receitas/pao-de-milho/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.