Não deixe de experimentar essa receita. Os pães, além de nutritivos, são deliciosos!
- 1 kg de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento biológico fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 latas de milho verde (sem a água)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- Erva doce (opcional)
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe formas próprias para pães ou uma assadeira grande.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal.
- Adicione o milho verde aos poucos e bata bem até que se desmanchem.
- Acrescente o fermento e bata somente o suficiente para misturar.
- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo.
- Misture e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar.
- Modele os pães na assadeira ou formas e deixe crescer.
- Se preferir, pincele-os com gema.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e corados.
Dicas de Mãe
Poderá substituir as latas de milho por grãos de 8 a 9 espigas de milho.
Se preferir poderá fazer meia receita com 2 ovos. Renderá 4 pães médios.
Os pães podem ser congelados.
12 comentários para “Pão de Milho”
Posso substituir o fermento fresco pelo seco?
Olá Regina!
Utilize tabela de conversão se utilizar fermento seco.
Você pode também tentar encontrar (biológico fresco) em padarias, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
Beijos
Losana do céu! Que receita maravilhosa, amei, gratidão!!!
Já fiz varias vezes, fica muito fofinho e muito saboroso, sempre faz sucesso em casa e com os amigos!
Pão fofíssimo e maravilhoso! Adorei!!
Gostaria de receber receitas pão
Boa noite, essa receita não é feita com fubá?
Olá Solange!
Não, não é feito com fubá.
Beijos
Quero fazer um pão de milho, mas até hoje não achei nenhuma receita que me agradasse. Tenho certeza que a sua, enfim, vai dar certo. Como tenho espigas, gostaria de saber se devo usá-las cruás ou cozinhar antes de debulhar. Ainda, qual o tempo e a temperatura ideal do forno ? Amei seu blog ! Um grande abraço é sempre muito sucesso !
Olá Vania!
Utilize crua.
Veja item 10 do modo de preparo da receita.
Beijos
amei o pao de milho
Amei essa receita!!!