Receitas de Mãe

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Pão de Minuto

1 ª Versão tradicional

Receita de Pão de Minuto - pao-de-minutoIngredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite (aproximado)
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira. Reserve.
  3. Em um prato, bata ligeiramente os ovos com o auxílio de um garfo. Reserve.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  5. Acrescente os ovos batidos, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento.
  6. Acrescente o leite aos poucos até obter o ponto de amassar a massa. A massa deve ficar macia, quase desgrudando totalmente das mãos. Veja dicas abaixo.
  7. Sove a massa por 5 minutos e depois modele em bolinhas.
  8. Misture a gema com um pouquinho de água e reserve.
  9. Coloque os pãezinhos na assadeira e pincele-os com a gema diluída na água.
  10. Leve para assar até que fiquem corados.

Dica de Mãe

A característica do pãozinho de minuto  é diferente da característica do pãozinho comum. O pãozinho de minuto é mais firme, sequinho e mesmo assim macio.
A quantidade de farinha de trigo é aproximada mas não passa de 3 xícaras. O importante é não colocar farinha em excesso.
Rendimento de 12 unidades.

2ª Versão Pão de Minuto Integral

Ingredientes

  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • ½ colher (sopa) de extrato de soja
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ovo pequeno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (farinha branca)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 20 gramas de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas (Opcional)

Modo de Preparo

  1.  Preaqueça o forno.
  2. Unte e enfarinhe uma forma própria para pão.
  3. No liquidificador, bata a água, o ovo, o sal, o açúcar, a linhaça, o extrato de soja e o fermento.
  4. Acrescente as farinhas, misture bem e acrescente as uvas-passas.
  5. Coloque na forma, deixe descansar 10 minutos e depois leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 fatias.
Poderá substituir uvas-passas por lâminas finas de castanhas de sua preferência.
A casca da linhaça é dura e difícil de digerir, por isso, prefira a linhaça moída que oferece mais benefícios nutricionais. Bata a linhaça no liquidificador com o auxílio da tecla pulsar. Bata o suficiente para triturar as cascas da linhaça.


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