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Pão Integral

Receita de Pão Integral - pao-integralIngredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá)de sal

Modo de Preparo

  1. Unte duas formas de bolo inglês ou duas formas de pães.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Misture bem o fermento com a água morna.
  4. Acrescente aos poucos os demais ingredientes.
  5. Sove bem a massa; não deve grudar nas mãos.
  6. Deixe a massa crescer, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  7. Divida a massa em dois pedaços, estique cada parte com as mãos sobre uma superfície lisa e modele cada pão.
  8. Coloque cada pão em suas respectivas formas.
  9. Cubra e deixe que cresça novamente até dobrar de volume.
  10. Leve para assar por 35 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

Receita de Pão Integral - Patildeointegral2_zps76018257Dicas de Mãe

Somente se for necessário, coloque mais um pouquinho de farinha de trigo para que a massa desgrude das mãos.
A farinha de trigo integral contém minerais como o cálcio, o magnésio e outros.
Depois de assado, tão logo seja possível, retire os pães da forma. Isso evita que fiquem molhados embaixo. Coloque os pães para esfriarem sobre papel toalha.
O pão integral caseiro não é 100% integral porque o pão 100% integral é mais duro e quebradiço e pode ter sabor muito forte o que desagrada o paladar.
Rendimento aproximado de 30 porções.


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