Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o fermento com o leite. Reserve.
- Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
- Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
- Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
- Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
- Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco. A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.
Rendimento de 27 pães.