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Pão Sírio do Renato

Receita de Pão Sírio do Renato - pao-sirio-do-renatoIngredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Misture o fermento com o leite. Reserve.
  4. Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
  5. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
  6. Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
  8. Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
  9. Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco.  A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.

Rendimento de 27 pães.


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