É essa a receita de pão sírio que o Renato adora. Por ele, todo dia é dia de pão sírio. Feito em casa é muito mais saboroso!
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
- Prepare uma assadeira/tabuleiro grande untando com óleo e pulverizada com farinha de trigo. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Misture o fermento com o leite. Reserve.
- Em um prato, com o auxílio de um garfo, bata os ovos.
- Acrescente o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e a farinha de trigo na mistura de fermento reservada e misture até obter uma massa maleável.
- Deixe a massa coberta por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Com o auxílio de um rolo de abrir massas, abra a massa em discos de 11 cm de diâmetro.
- Coloque os discos na assadeira e leve para assar por 7 minutos.
- Retire, cubra com um pano de prato limpo e deixe esfriar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
A quantidade de farinha de trigo é aproximada. Não coloque muita farinha para que o pão não fique seco. A massa deve ficar macia e desgrudar levemente das mãos.
Rendimento de 27 pães.
8 comentários para “Pão Sírio do Renato”
Boa tarde, minha avó fazia um pão sírio parecido com esse, quero saber se ele fica fofinho e gordinho, pela foto parece um pouco seco? Obrigado
Olá Claudio!
Experimente!
Veja as dicas da receita.
Abraços
Boa tarde quero te pedir que me envie essa receita do Renato .amei a receita
Oi, será que da pra substituir por fermento seco, qual seria a quantidade?
Olá Regiane!
O ideal para essa receita é o fermento biológico fresco. Você pode encontrar em padarias e supermercados. Se na padaria não vender os de tabletinhos, você pode pedir para comprar avulso, pesado em gramas, do fermento fresco que os padeiros utilizam.
No envelopinho (no rótulo da embalagem) do fermento biológico seco instantâneo da marca Fleischmann, há a tabela de conversão.
Beijos
Oiiiiiii,adorei a receita de pao sírio.Eu sempre quis a receita agora consegui,quebom!agradeço ao receita de mae por nos partilhar tantas receitas maravilhosas.
Olá losana!Adoro pão sírio,adorei receber essa receita. vou fazer amanhã mesmo.
Fique com Deus e boa semana. Abraço
Gostaria de receber essa receita de pão Sirio do renato