Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pãozinho Caseiro

Receita de Pãozinho Caseiro - Pãozinho-caseirojpg-380x253Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e a água.
  3. Coloque a mistura em uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos.
  8. Coloque-os na assadeira, pincele com gema e deixe crescer por 40 minutos.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Três tabletes de fermento = 45 gramas.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Veja também o pãozinho de cebola


Receitas de Mãe: /receitas/paozinho-caseiro/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.