Receita de Pãozinho Caseiro

Humm… cheiro de pãozinho no ar. Confira a receita e aprenda a fazer pãezinhos fofos e saborosos. Prepare para o lanche da tarde e aguarde os elogios!

Receita de Pãozinho Caseiro - Pãozinho-caseirojpg-380x253

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e a água.
  3. Coloque a mistura em uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa.
  5. Deixe crescer por 20 minutos.
  6. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  7. Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos.
  8. Coloque-os na assadeira, pincele com gema e deixe crescer por 40 minutos.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. Sirva.

Dicas de Mãe

Três tabletes de fermento = 45 gramas.

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Veja também o pãozinho de cebola

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário