Humm… cheiro de pãozinho no ar. Confira a receita e aprenda a fazer pãezinhos fofos e saborosos. Prepare para o lanche da tarde e aguarde os elogios!
- 5 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 12 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, a manteiga, o sal, o fermento e a água.
- Coloque a mistura em uma tigela.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa lisa.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Divida a massa em partes iguais e modele os pãezinhos.
- Coloque-os na assadeira, pincele com gema e deixe crescer por 40 minutos.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Três tabletes de fermento = 45 gramas.
Rendimento aproximado de 15 unidades.
Veja também o pãozinho de cebola