Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pãozinho de Batata-doce

Receita de Pãozinho de Batata-doce - Paozinho-de-batata-doce

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 250 gramas de batata-doce cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com a água e 1 xícara (chá) de fubá.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Unte com manteiga uma assadeira e reserve.
  4. Adicione a batata-doce, a farinha, o açúcar, a manteiga e misture bem.
  5. Acrescente o sal e o fubá restante.
  6. Misture bem obtendo uma massa para modelar os pãezinhos.
  7. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  8. Modele os pãezinhos do tamanho que desejar.
  9. Coloque-os na assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  10. Leve-os ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até começarem a dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 18 pãezinhos.

Veja também pudim de batata-doce.


Receitas de Mãe: /receitas/paozinho-de-batata-doce/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.