Receita de Pãozinho de Batata-doce

A batata-doce traz diversos benefícios à saúde. Confira a sugestão para o seu lanche da tarde. Humm…Pãezinhos deliciosos!

Receita de Pãozinho de Batata-doce - Paozinho-de-batata-doce

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 250 gramas de batata-doce cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento com a água e 1 xícara (chá) de fubá.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Unte com manteiga uma assadeira e reserve.
  4. Adicione a batata-doce, a farinha, o açúcar, a manteiga e misture bem.
  5. Acrescente o sal e o fubá restante.
  6. Misture bem obtendo uma massa para modelar os pãezinhos.
  7. Pré aqueça o forno a 180 graus C.
  8. Modele os pãezinhos do tamanho que desejar.
  9. Coloque-os na assadeira, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
  10. Leve-os ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até começarem a dourar.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 18 pãezinhos.

Veja também pudim de batata-doce.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário