Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 40 ml de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
- Não pré aqueça o forno.
- No liquidificador ou em mixer bata os sete primeiros ingredientes.
- Retire, coloque em uma tigela e vá adicionando farinha aos poucos.
- Quando a massa desgrudar das mãos; não adicione mais farinha.
- Retire porções da massa e faça bolinhas.
- Vá colocando-as na assadeira deixando espaço entre elas.
- Cubra com pano úmido e deixe que cresçam até dobrarem de volume.
- Leve ao forno a 180ºC para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire os pãezinhos da assadeira.
Dicas de Mãe
A quantidade precisa de fermento biológico é de 5 gramas.
Se preferir, antes de assar, pincele os pãezinhos com gema dissolvida em leite ou mistura de água com açúcar.
Rendimento aproximado de 25 pãezinhos