Para o Lanche da tarde e café da manhã, pãezinhos de leite para você saborear com manteiga ou geleia de sua preferência.
Ingredientes
- 250 ml de leite morno
- 40 ml de óleo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ envelope de fermento biológico seco
- Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Reserve.
- Não pré aqueça o forno.
- No liquidificador ou em mixer bata os sete primeiros ingredientes.
- Retire, coloque em uma tigela e vá adicionando farinha aos poucos.
- Quando a massa desgrudar das mãos; não adicione mais farinha.
- Retire porções da massa e faça bolinhas.
- Vá colocando-as na assadeira deixando espaço entre elas.
- Cubra com pano úmido e deixe que cresçam até dobrarem de volume.
- Leve ao forno a 180ºC para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Retire, deixe amornar e retire os pãezinhos da assadeira.
Dicas de Mãe
A quantidade precisa de fermento biológico é de 5 gramas.
Se preferir, antes de assar, pincele os pãezinhos com gema dissolvida em leite ou mistura de água com açúcar.
Rendimento aproximado de 25 pãezinhos
2 comentários para “Pãozinho de Leite”
Muito bom esse pãozinho, comeram muito rápido.
muito obrigado por estas deliciosas receitas que tenho recebido parabens por esta equipe muito eficiente muito sucesso para todos abraços fique com Deus