Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pastéis de Nata

Receita de Pastéis de Nata - Pastéis-de-nata-380x253Ingredientes

  • 500 gramas de massa folhada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ fava de baunilha
  • 6 gemas de ovo

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas em vasilha pequena e reserve.
  2. Unte forminhas para empadas, uma forma própria para muffins ou de cupcakes.
  3. Forre o fundo e lateral de cada cavidade com a massa folhada.
  4. Em uma panela faça um creme com o leite, a maisena, o açúcar e a fava de baunilha.
  5. Derrame parte desse creme, aos poucos, batendo sem parar sobre as gemas para evitar que elas cozinhem.
  6. Lentamente, transfira as gemas para a panela, mexendo vigorosamente.
  7. Leve novamente ao fogo, mexendo constantemente durante 5 minutos  até obter um creme bem espesso.
  8. Remova a fava de baunilha.
  9. Preencha a forma com esse creme.
  10. Leve os pastéis para assarem por aproximadamente 20 minutos, ou até que a massa folhada e recheio estejam dourados.

Dicas de Mãe

Veja aqui no sitenosso post sobre Fava de baunilha – Como comprar, utilizar e armazenar

Rendimento de 12 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/pasteis-de-nata/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.