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Patê de Fígado de Galinha

Receita de Patê de Fígado de Galinha - Patê-de-fígado-de-galinha-380x380Ingredientes

  • 600 gramas de fígado de galinha
  • 300 gramas de cebola picada
  • 3 e ½ colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de banha de porco para aquecer em fogo baixo.
  2. Adicione a cebola e refogue.
  3. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e acrescente o restante da banha, deixando aquecer.
  4. Em fogo forte, refogue aí os fígados de galinha, mexendo sempre.
  5. Polvilhe com o tomilho e deixe dourar.
  6. Retire do fogo.
  7. Em máquina de moer carne ou processador, passe a cebola juntamente com o fígado.
  8. Retire, tempere com pimenta e sal e, coloque em uma terrina, prensando bem.
  9. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Na máquina de moer ou no processador, o patê deve ficar com uma consistência pastosa.

Terrina é um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, geralmente de cerâmica vitrificada, louça ou porcelana, comumente com tampa.

Excelente para ser servido com torrada, pães, …

Sirva como hors-d’oeuvre. Hors-d’oeuvre são pratos servidos à parte da refeição, antes ou em horário em que não há refeição.

Rendimento aproximado de 400 gramas de patê.


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