Receita de Patê de Fígado de Galinha

Essa receita caseira de patê é uma excelente opção para qualquer ocasião. Experimente!

Receita de Patê de Fígado de Galinha - Patê-de-fígado-de-galinha-380x380

Ingredientes

  • 600 gramas de fígado de galinha
  • 300 gramas de cebola picada
  • 3 e ½ colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de banha de porco para aquecer em fogo baixo.
  2. Adicione a cebola e refogue.
  3. Retire-as com o auxílio de uma escumadeira e acrescente o restante da banha, deixando aquecer.
  4. Em fogo forte, refogue aí os fígados de galinha, mexendo sempre.
  5. Polvilhe com o tomilho e deixe dourar.
  6. Retire do fogo.
  7. Em máquina de moer carne ou processador, passe a cebola juntamente com o fígado.
  8. Retire, tempere com pimenta e sal e, coloque em uma terrina, prensando bem.
  9. Leve para gelar.

Dicas de Mãe

Na máquina de moer ou no processador, o patê deve ficar com uma consistência pastosa.

Terrina é um recipiente fundo, retangular, oval ou redondo, geralmente de cerâmica vitrificada, louça ou porcelana, comumente com tampa.

Excelente para ser servido com torrada, pães, …

Sirva como hors-d’oeuvre. Hors-d’oeuvre são pratos servidos à parte da refeição, antes ou em horário em que não há refeição.

Rendimento aproximado de 400 gramas de patê.

Veja mais receitas deliciosas nos

Salgados, Lanches, Aperitivo, Acompanhamentos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

1 comentário para “Patê de Fígado de Galinha”

  1. Irene Degenhardt 13/5/2017

    Barbaras suas receitas

Deixe o seu comentário