Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (medida)
- 6 colheres (de sopa) de achocolatado
- 2 ovos
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
- 200 gramas de biscoitos de champanhe
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Numa panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, gemas peneiradas, maisena e 3 colheres de achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso. Reserve.
- Bata as claras em neve e junte açúcar, sempre batendo até formar picos. Misture delicadamente o creme de leite sem soro. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite restante com a essência de baunilha. Forre com metade dos biscoitos uma fôrma retangular (20 x 30 cm), coloque o creme de chocolate reservado, o chocolate amargo picado, os biscoitos restantes e por último as claras batidas.
- Leve à geladeira por quatro horas.
Dicas de Mãe
Poderá montar o pavê em taças individuais.
Enfeite o pavê polvilhando sua superfície com raspas de chocolate ao leite.
Para retirar o soro do creme de leite, faça furos na parte debaixo da lata.
Rendimento é de 12 porções.
Este pavê vai bem com chantilly.
Sirva com suco ou refrigerante.
Confira também a receita de pavê de bombom.