Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pavê Franciscano

 

Receita de Pavê Franciscano - Pave-franciscano-380x253Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (medida)
  • 6 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (de sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 gramas de biscoitos de champanhe
  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Numa panela, misture o leite condensado, metade do leite integral, gemas peneiradas, maisena e 3 colheres de achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e junte açúcar, sempre batendo até formar picos. Misture delicadamente o creme de leite sem soro. Reserve.
  3. Umedeça os biscoitos no leite restante com a essência de baunilha. Forre com metade dos biscoitos uma fôrma retangular (20 x 30 cm), coloque o creme de chocolate reservado, o chocolate amargo picado, os biscoitos restantes e por último as claras batidas.
  4. Leve à geladeira por quatro horas.

Dicas de Mãe

Poderá montar o pavê em taças individuais.

Enfeite o pavê polvilhando sua superfície com raspas de chocolate ao leite.

Para retirar o soro do creme de leite, faça furos na parte debaixo da lata.

Rendimento é de 12 porções.

Este pavê vai bem com chantilly.

Sirva com suco ou refrigerante.

Confira também a receita de pavê de bombom.


Receitas de Mãe: /receitas/pave-franciscano/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.