Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pé-de-Moleque com Rapadura

Receita de Pé-de-Moleque com Rapadura - Pé-de-moleque-com-rapadura-380x285Ingredientes

  • 300 gramas de amendoim descascado
  • 700 gramas de rapadura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma superfície de pedra lisa, com manteiga.
  2. Quebre a rapadura.
  3. Em uma panela, coloque a rapadura e leve ao fogo.
  4. Adicione o leite.
  5. Sem parar de mexer, deixe no fogo, até obter o ponto de bala mole.
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente o amendoim.
  8. Com o auxílio de uma colher de pau, bata bem até que comece a açucarar nos lados da panela.
  9. Despeje sobre a superfície untada.
  10. Alise bem e corte em pedaços pequenos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá despejar o doce em refratário untado e depois de frio,cortar o doce em pequenos pedaços.

Ponto de bala mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Estará no ponto quando, ao retirar a calda da água, se formar uma bolinha que logo perde a forma.

A rapadura pode ser encontrada em bons supermercados, em barraca específica em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.


Receitas de Mãe: /receitas/pe-de-moleque-com-rapadura/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.