Receita de Pé-de-Moleque com Rapadura

Este é o doce típico brasileiro muito apreciado o ano todo. Em festas de aniversário e Festa Junina, é presença marcante. As crianças são fãs do pé-de-moleque.

Receita de Pé-de-Moleque com Rapadura - Pé-de-moleque-com-rapadura-380x285

Ingredientes

  • 300 gramas de amendoim descascado
  • 700 gramas de rapadura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma superfície de pedra lisa, com manteiga.
  2. Quebre a rapadura.
  3. Em uma panela, coloque a rapadura e leve ao fogo.
  4. Adicione o leite.
  5. Sem parar de mexer, deixe no fogo, até obter o ponto de bala mole.
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente o amendoim.
  8. Com o auxílio de uma colher de pau, bata bem até que comece a açucarar nos lados da panela.
  9. Despeje sobre a superfície untada.
  10. Alise bem e corte em pedaços pequenos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá despejar o doce em refratário untado e depois de frio,cortar o doce em pequenos pedaços.

Ponto de bala mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Estará no ponto quando, ao retirar a calda da água, se formar uma bolinha que logo perde a forma.

A rapadura pode ser encontrada em bons supermercados, em barraca específica em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.

Doces,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário