Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Peixada Fácil

Receita de Peixada Fácil - Peixada-fácil-380x253Ingredientes

  • 600 gramas de cação em postas
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 3 batatas em fatias grossas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola por 2 minutos.
  2. Na mesma panela, intercale camadas de batata, de pimentão, de peixe, o cubo de caldo esfarelado e o sal.
  3. Cubra com a água, a salsa e o leite de coco.
  4. Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, contados após pegar a pressão.
  5. Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Dicas de Mãe

O azeite pode ser substituído por azeite de dendê e a salsa por coentro picado.

Poderá utilizar outro peixe de consistência firme de sua preferência.

Para um prato mais colorido poderá utilizar, se preferir, pimentão amarelo e vermelho. Isso, além do verde indicado na receita.

O azeite de dendê você encontra em garrafinhas em bons supermercados ou no Mercado Municipal de sua cidade. O azeite de dendê também é conhecido como azeite de cheiro. Este tipo de azeite dá um sabor especial à receita de peixada. É um ingrediente também muito utilizado na culinária baiana em receitas como acarajé, vatapá, moquecas, caruru, etc.

Veja também a receita de Filé de peixe com batata e outras deliciosas receitas em nossa categoria de Peixes e frutos do mar.


Receitas de Mãe: /receitas/peixada-facil/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.