Confira as dicas desta receita para preparar um almoço rápido e perfeito.
- 600 gramas de cação em postas
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde fatiado
- 3 batatas em fatias grossas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola por 2 minutos.
- Na mesma panela, intercale camadas de batata, de pimentão, de peixe, o cubo de caldo esfarelado e o sal.
- Cubra com a água, a salsa e o leite de coco.
- Feche a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, contados após pegar a pressão.
- Transfira para um refratário e sirva em seguida.
Dicas de Mãe
O azeite pode ser substituído por azeite de dendê e a salsa por coentro picado.
Poderá utilizar outro peixe de consistência firme de sua preferência.
Para um prato mais colorido poderá utilizar, se preferir, pimentão amarelo e vermelho. Isso, além do verde indicado na receita.
O azeite de dendê você encontra em garrafinhas em bons supermercados ou no Mercado Municipal de sua cidade. O azeite de dendê também é conhecido como azeite de cheiro. Este tipo de azeite dá um sabor especial à receita de peixada. É um ingrediente também muito utilizado na culinária baiana em receitas como acarajé, vatapá, moquecas, caruru, etc.
Veja também a receita de Filé de peixe com batata e outras deliciosas receitas em nossa categoria de Peixes e frutos do mar.
2 comentários para “Peixada Fácil”
eu gosto muito de cozinha e as suas recitas são muito maravilhosas,eu gostaria que vocês posa mandar umas receita de peixada para mim
Amei os pratos.