Ingredientes
- 7 kg de pernil suíno com osso
- 1 e ½ litros de cerveja
- 3 litros de água
- 3 xícaras (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de sal refinado
- 2 ramos de alecrim
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em grande recipiente e faça furos com o auxílio de uma faca afiada.
- Em panela grande, coloque para ferver a cerveja, a água, o vinagre, a pimenta, o alho, o sal, e o alecrim.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de frio despeje sobre o pernil fazendo que o tempero entre nos furos da carne.
- Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
- Após esse tempo, pré aqueça o forno em temperatura baixa.
- Retire o pernil, escorra e coloque-o em assadeira grande.
- Leve ao forno para assar por 7 horas, sempre regando a carne com o tempero.
- Depois desse tempo aumente a temperatura do forno e asse por mais 1 hora.
- Verifique se está bem assado, retire e transfira para uma travessa.
- Decore a gosto e sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir um sabor bem acentuado, deixe o pernil descansando no tempero por até 2 dias antes de assar.
Saiba que para cada kg de pernil; 1 hora de forno.
Para pernil de tamanho menor veja a receita de pernil assado.
Veja também a receita de sanduíche de pernil.
Rendimento aproximado de 20 porções.