Receita de Pernil Assado para Festa

Não é só no final de ano que podemos apreciar um bom pernil. Festividades, reunião informal, confraternização de belo evento, e até mesmo para comercializar. Esse prato rende aproximadamente 20 porções. É muito apreciado, muito saboroso!

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Ingredientes

  • 7 kg de pernil suíno com osso
  • 1 e ½ litros de cerveja
  • 3 litros de água
  • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 2 colheres (sopa) de sal refinado
  • 2 ramos de alecrim

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em grande recipiente e faça furos com o auxílio de uma faca afiada.
  2. Em panela grande, coloque para ferver a cerveja, a água, o vinagre, a pimenta, o alho, o sal, e o alecrim.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Depois de frio despeje sobre o pernil fazendo que o tempero entre nos furos da carne.
  5. Deixe descansar por 12 horas na geladeira.
  6. Após esse tempo, pré aqueça o forno em temperatura baixa.
  7. Retire o pernil, escorra e coloque-o em assadeira grande.
  8. Leve ao forno para assar por 7 horas, sempre regando a carne com o tempero.
  9. Depois desse tempo aumente a temperatura do forno e asse por mais 1 hora.
  10. Verifique se está bem assado, retire e transfira para uma travessa.
  11. Decore a gosto e sirva.

Dicas de Mãe

Se preferir um sabor bem acentuado, deixe o pernil descansando no tempero por até 2 dias antes de assar.

Saiba que para cada kg de pernil; 1 hora de forno.

Para pernil de tamanho menor veja a receita de pernil assado.

Veja também a receita de sanduíche de pernil.

Rendimento aproximado de 20 porções.

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