Ingredientes
- 4 kg de pernil
- 1 abacaxi inteiro descascado e picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 5 dentes de alho
- 3 folhas de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cravo-da-Índia a gosto
- 500 ml de água
- Fatias de abacaxi para decorar
- Cerejas em calda
Modo de Preparo
- Com uma faca, fure todo o pernil.
- Coloque o pernil dentro de um saco plástico grande e reforçado, próprio para alimentos. Reserve.
- No liquidificador, bata o abacaxi, o vinho, as cebolas, o azeite, o sal, a pimenta e os alhos.
- Coloque a mistura (marinada) dentro do saco plástico com o pernil, as folhas de louro, os cravos feche e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Ao amanhecer, coloque o pernil em assadeira grande com parte da marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente de 4 horas ou até que esteja bem macio.
- De hora em hora molhe o pernil com o caldo que se forma na assadeira.
- Depois de assado, verifique com um garfo se está macio e, em caso positivo, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente mais 40 minutos.
- Retire, coloque em travessa refratária e decore com abacaxi e cerejas.
Dicas de Mãe
Quando o pernil estiver assando, se necessário adicione mais marinada e mais água.
Para cada kg de pernil = 1 hora de forno aproximadamente.
Rendimento aproximado de 10 porções.
Veja também essa outra opção muito elogiada no site: Pernil de porco ao vinho