Receita de Pernil Suculento

Neste Natal ou outra ocasião bem especial prepare este pernil suculento e muito macio. Prepare-se para os elogios! Em dicas da receita você encontrará outra opção deliciosa!!

Receita de Pernil  Suculento - Pernil-suculento

Ingredientes

  • 4 kg de pernil
  • 1 abacaxi inteiro descascado e picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • 500 ml de água
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • Cerejas em calda

Modo de Preparo

  1. Com uma faca, fure todo o pernil.
  2. Coloque o pernil dentro de um saco plástico grande e reforçado, próprio para alimentos. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o abacaxi, o vinho, as cebolas, o azeite, o sal, a pimenta e os alhos.
  4. Coloque a mistura (marinada) dentro do saco plástico com o pernil, as folhas de louro, os cravos feche e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  5. Ao amanhecer, coloque o pernil em assadeira grande com parte da marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente de 4 horas ou até que esteja bem macio.
  6. De hora em hora molhe o pernil com o caldo que se forma na assadeira.
  7. Depois de assado, verifique com um garfo se está macio e, em caso positivo, retire o papel alumínio e deixe dourar por aproximadamente mais 40 minutos.
  8. Retire, coloque em travessa refratária e decore com abacaxi e cerejas.

Dicas de Mãe

Quando o pernil estiver assando, se necessário adicione mais marinada e mais água.

Para cada kg de pernil = 1 hora de forno aproximadamente.

Rendimento aproximado de 10 porções.

Veja também essa outra opção muito elogiada no site: Pernil de porco ao vinho

Carnes
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