Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Pêssego em Calda

Receita de Pêssego em Calda - Pêssego-em-calda-380x310Ingredientes

  • 3 pêssegos grandes
  • 180 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pedaços de casca de limão
  • 1 canela em pau

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, risque a pele dos pêssegos.
  2. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
  3. Descasque, corte ao meio, retire os caroços e reserve.
  4. Em uma tigela, coloque o vinho, o açúcar, a canela e as cascas de limão.
  5. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
  6. Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
  7. Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
  8. Vire os pêssegos na metade do tempo.
  9. Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
  10. Retire a canela, as cascas do limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
  11. Despeje a calda sobre os pêssegos e deixe esfriar.
  12. Sirva.

Dicas de Mãe

Ao comprar, dê preferência aos pêssegos de casca firme, mas não dura. Escolha os ligeiramente macios, à pressão dos dedos.

Outra maneira de retirar a casca do pêssego: mergulhe-o em água fervente por 15 segundos e com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a pele.

Rendimento aproximado de 3 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/pessego-em-calda/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.