Ingredientes
- 3 pêssegos grandes
- 180 ml de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (chá) de pedaços de casca de limão
- 1 canela em pau
Modo de Preparo
- Com o auxílio de uma faca, risque a pele dos pêssegos.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 2 minutos.
- Descasque, corte ao meio, retire os caroços e reserve.
- Em uma tigela, coloque o vinho, o açúcar, a canela e as cascas de limão.
- Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos.
- Coloque os pêssegos na calda com a cavidade para cima.
- Leve ao micro-ondas, em potência média, por 5 minutos.
- Vire os pêssegos na metade do tempo.
- Retire as frutas, coloque em uma compoteira e mantenha a calda na tigela.
- Retire a canela, as cascas do limão e leve somente a calda ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos ou até engrossar.
- Despeje a calda sobre os pêssegos e deixe esfriar.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Ao comprar, dê preferência aos pêssegos de casca firme, mas não dura. Escolha os ligeiramente macios, à pressão dos dedos.
Outra maneira de retirar a casca do pêssego: mergulhe-o em água fervente por 15 segundos e com o auxílio de uma faca bem afiada, retire a pele.
Rendimento aproximado de 3 porções.